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vendredi, septembre 30, 2022

Pollen d’abeille : un miracle médical ?

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Le pollen d’abeille possède tous les composants essentiels à la vie. Il est considéré par beaucoup comme l’aliment complet le plus parfait de la nature. Il est extrêmement chargé en vitamines et contient presque tous les minéraux, oligo-éléments, enzymes et acides aminés connus. Le pollen d’abeille est également considéré comme une source d’antioxydants de premier ordre.

Un aliment complet

Le pollen d’abeille est un aliment complet et sa consommation permet d’équilibrer les aliments incomplets que nous sommes tous habitués à consommer dans la vie quotidienne.

Le plus anciens aliments santé du monde

En outre, le pollen d’abeille est l’un des plus anciens aliments santé du monde. Vous pouvez trouver des références à ce produit dans :  

  • la Bible,
  • la Torah,
  • le Coran ainsi que dans d’anciens textes chinois et égyptiens.

Et l’un de nos présidents les plus populaires, Ronald Reagan, a pris du pollen d’abeille pendant des années. Et beaucoup de gens ne jurent que par les propriétés curatives du pollen d’abeille. Ils affirment qu’il vous donnera plus d’énergie, qu’il stimulera les réponses immunitaires de votre corps en augmentant le nombre de vos globules rouges. Et blancs, qu’il augmentera votre longévité en réparant les cellules endommagées et qu’il aidera à guérir toutes sortes de maladies grâce à ses qualités antibactériennes.

On dit également qu’il est bon pour les intestins. Qu’il modère et contrôle les organismes qui y vivent et qu’il aide à la digestion et à l’assimilation des aliments.

Mais il est utile de garder un peu de recul et de rester au moins un peu sceptique. Jusqu’à présent, je n’ai connaissance d’aucune étude scientifique réputée qui soutienne l’idée que le pollen d’abeille est efficace contre une quelconque maladie humaine.

Qu’est-ce que le pollen d’abeille ?

Le pollen est créé par la partie mâle de la plante à fleurs. Lorsque l’abeille vole de fleur en fleur, elle emporte avec elle du pollen qui assure une pollinisation croisée et féconde la plante. Une partie du pollen retourne également à la ruche où les apiculteurs peuvent le récolter.

Et c’est précisément à cause de ce pollen que de nombreuses personnes allergiques seront affectées par le pollen d’abeille. En fait, il existe des rapports documentés selon lesquels le pollen d’abeille et la gelée royale déclenchent  :

  • de l’asthme,
  • des maux de gorge,
  • de l’urticaire,
  • des démangeaisons faciales et même des chocs anaphylactiques chez les personnes allergiques à certains pollens.

Et ces réactions peuvent se produire avec aussi peu qu’une cuillère à café de pollen d’abeille. Mais un autre danger réel et caché est que de nombreuses personnes croient tellement en l’efficacité du pollen d’abeille ou d’un autre nutriment du mois qu’elles ignorent complètement les signes de leur propre corps. Les compléments alimentaires ne doivent jamais, au grand jamais, se substituer à la consultation et au traitement de votre médecin ou d’un professionnel de la santé et nutritionniste compétent.

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